Анализ на аллергию на продукты питания

Аллергия на пищевые аллергены представляет собой комплекс реакций организма на аллерген, в основе которых лежат определенные иммунологические механизмы. В упрощенном представлении эти механизмы выглядят следующим образом: при первом контакте с чужеродным белком-аллергеном иммунная система организма «запоминает» его, и при повторном контакте запускает усиленный патологический ответ в виде активации клеточных кровяных элементов и воспалительной реакции. Аллергическая реакция на пищевые аллергены может проявляться различными способами:
  • Слезливостью либо зудом глаз;
  • Насморком либо зудом в носу;
  • Болью в горле;
  • Сыпью (крапивницей) и отеками на лице и теле, возникающими через короткий промежуток времени после приема пищи.
Радикальными проявления аллергии на пищевые аллергены или пищевой непереносимости могут стать анафилактический шок, формы бронхиальной астмы и непроходимости органов дыхания, хронические и рецидивирующие поражения органов ЛОР-сферы, почек, ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем. Анализ крови на пищевые аллергены, проводимый в «Независимых медицинских лабораториях», позволяет определить наличие у конкретного пациента аллергической реакции к определенным видам продуктов. Лабораторный тест на пищевые аллергены позволяет определить в сыворотке крови пациента количественное содержание IgE-антител к индивидуальным аллергенам. Сдать анализы на пищевые аллергены в нашей лаборатории можно как по назначению Вашего аллерголога, так и по собственному желанию в профилактических целях либо при частых симптомах аллергии, в возникновении которых Вы подозреваете употребление определенных продуктов питания. Сдав в нашей лаборатории кровь на аллергены пищевые и исключив по результатам анализа из своего рациона конкретные продукты, являющиеся источником этих аллергенов и иммунных реакций на них Вашего организма, Вы тем самым обретете полноту и радость здоровой жизни.

Анализ крови на пищевые аллергены: состав исследований

Наша лаборатория предлагает выполнить анализ на 90 пищевых аллергенов, в перечень которых входят как наиболее распространенные продукты питания (коровье молоко, яйца, орехи, рыбу, морепродукты и злаковые культуры), так и весьма экзотическая пища. В профилактических целях мы рекомендуем тем петербуржцам, которые намереваются отправиться в заграничные поездки, пройти исследования на пищевые аллергены в виде тех продуктов питания, которые традиционно входят в национальную кухню конкретной страны. Такой шаг позволит избежать неприятных сюрпризов на отдыхе и не прибегать к дорогостоящей зарубежной медицинской помощи. Анализы на пищевые аллергены, цена которых складывается из стоимости конкретных исследований на тот или иной IgE, доступны любому пациенту независимо от его уровня доходов. Исследуемая нами пищевая панель из 90 аллергенов содержит также сходные по своей природе группы продуктов, анализ крови пациента на IgE которых осуществляется по оптовой цене.

Подготовка к анализу крови на пищевые аллергены

Чтобы сдать кровь на пищевые аллергены, особой подготовки от пациента не требуется. Фактически единственным условием, которое необходимо соблюдать пациенту – отказ от применения глюкокортикоидных гормонов за пару недель до проведения анализа крови на пищевые аллергены. Кроме того, врачи рекомендуют сдавать биоматериал на исследования спустя не менее 4 часов после последнего приема пищи.

Анализы на пищевые аллергены у детей

Основными продуктами, на которые у детей возникает аллергия, являются молоко, рыба, яйца, цитрусовые, конкретные злаковые культуры, а также продукты питания с содержанием некоторых красителей и эмульгаторов. Во всем остальном специфика проведения анализов на пищевые аллергены для детей идентична данному исследованию для взрослых.

Пищевые аллергены. Группа 1.

N п/п Наименование услуги Стоимость (руб.)
18\1 Апельсин  (IgE) 410
18\2 Арахис (IgE) 410
18\3 Альфа-лактоальбумин 410
18\4 Бета-лактоглобулин 410
18\5 Банан (IgE) 410
18\6 Белок куринного яйца (IgE) 410
18\7 Баранина (IgE) 410
18\8 Виноград (IgE) 410
18\9 Говядина (IgE) 410
18\10 Глютен (IgE) 410
18\11 Греча  (семена, мука, крупа) (IgE) 410
18\12 Груша  (IgE) 410
18\13 Желток кур.яйца  (IgE) 410
18\14 Казеин (IgE) 410
18\15 Какао  (IgE) 410
18\16 Капуста белокачанная (IgE) 410
18\17 Картофель (IgE) 410
18\18 Клубника\земляника (IgE) 410
18\19 Кофе (IgE) 410
18\20 Креветки (IgE) 410
18\21 Кукуруза(семена, мука) (IgE) 410
18\22 Лимон (IgE) 410
18\23 Молоко коровье (IgE) 410
18\24 Морковь (IgE) 410
18\25 Мясо кролика (IgE) 410
18\26 Мясо курицы (IgE) 410
18\27 Овес (семена, крупа) (IgE) 410
18\28 Пекарские дрожжи (IgE) 410
18\29 Томаты (IgE) 410
18\30 Пшеница (семена, мука)  (IgE) 410
18\31 Рожь (семена, мука) (IgE) 410
18\32 Рисовая  (семена, мука, крупа) (IgE) 410
18\33 Рыба Треска (IgE) 410
18\34 Рыба Форель (IgE) 410
18\35 Свинина  (IgE) 410
18\36 Соевые бобы  (IgE) 410
18\37 Цветная капуста (IgE) 410
18\38 Ячмень (семена, крупа)  (IgE) 410
18\39 Яблоко (IgE) 410