Инфекции ЖКТ

Получив направление для прохождения лабораторного исследования на инфекции ЖКТ, пациенту прежде всего следует сдать анализ на хеликобактер пилори. Именно эта бактерия, будучи занесенной в организм человека различными путями (воздушно-капельным или при употреблении немытых продуктов), при ослабевании его иммунитета является основной причиной возникновения язвы, хронического гастрита и других тяжелых заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Особенно подвержены негативному воздействию хеликобактер пилори, сдать анализ крови на инфицирование которым Вам предлагает питерская лаборатория «НМЛ», представители группы риска, в которую входят:

  • люди с неправильным режимом питания;
  • злоупотребляющие алкоголем и никотином;
  • регулярно испытывающие сильнейшие стрессы;
  • работники вредных производств;
  • люди, чей организм ослаблен длительным приемом антибиотиков.

При возникновении любых систематических признаков неблагополучия пищеварительной системы (регулярная изжога, боли в области желудка, тяжесть в животе) Вам стоит обратиться к врачу и получить направление на анализ крови на хеликобактер пилори.

Анализ на хеликобактер пилори: состав и методика исследований

Анализ на бактерии хеликобактер пилори, представляющие собой главный возбудитель заболевания желудочно-кишечного тракта, в «Независимых медицинских лабораториях» осуществляется методом иммуноферментного анализа (ИФА) на антитела к данному виду бактерий, содержащиеся в крови пациента. В качестве биоматериала для исследований используется венозная кровь пациента.

Проводимый нашими опытными специалистами IgG анализ на антитела к хеликобактер исходя из его результата позволяет прогнозировать риск развития язвенной болезни, гастрита или рака желудка, а также исходя из концентрации говорить о сроках заражения пациента этой инфекцией. Результаты исследования крови на данный вид бактерий позволяют лечащему врачу подобрать для пациента наиболее эффективный курс лечения или профилактики развития болезней ЖКТ. Систематически проводя анализ на хеликобактер, цена выполнения которого в «НМЛ» достаточно доступна любому пациенту, возможно осуществлять контроль эффективности лечения пациента и при необходимости корректировать назначенный курс.

Подготовка к анализу на пилори

Чтобы анализ крови на пилори имел максимально точные и достоверные результаты, являющиеся почвой для анализа лечащим врачом, пациенту следует соблюдать простые правила подготовки к анализу.

Прежде всего, за сутки до сдачи крови для проведения исследований необходимо отказаться от употребления жирной и жаренной пищи, алкоголя, антибиотиков и других сильнодействующих лекарственных препаратов, способных ощутимо изменить состав крови. Сдача крови из вены проводится пациентом натощак. В этот день лучше отказаться от курения и пить исключительно воду.

N п/п Наименование услуги Стоимость (руб.)
13\65 Антитела IgG к Helicobakter pylori 500,00
13\66 Антитела общие к гену H.Pylori cag A (кровь) 800,00