Паразитология и природно-очаговые инфекции

Анализ крови на гельминты, на лямблии, на аскариды и на паразиты другого происхождения является актуальной необходимостью в случае появления признаков заражения организма подобными «незаконными обитателями». Если ранее для выявления конкретного паразита необходимо было проводить множество анализов – исследования кала и желчи на гельминты, анализ мочи на шистосомоз, мокроты на парагонимоз, то теперь возможно выявить многие паразиты по анализу крови.

Иммуноферментный анализ крови на паразитов

Иммуноферментный анализ крови на паразитов (ИФА), успешно применяемый в питерской лаборатории «НМЛ», позволяет эффективно выявлять антитела и антигены на паразитов различного вида, что дает основания сделать вывод о наличии либо отсутствии исследуемого паразита в организме пациента. Иммуноферментный анализ крови на наличие паразитов, практикуемый в нашей лаборатории, помимо их разновидности позволяет также оценивать количество посторонних организмов, что дает возможность отслеживать динамику протекания заболевания.

Анализ крови на паразитов: состав исследований

Анализы при заболевании печени, проводимые в нашей лаборатории на основании взятой крови из вены, позволяет исследовать содержание следующих печеночных ферментов цитолиза, позволяющих оценить функциональное состояние этого органа:

  • Антитела  к лямблиям суммарные;
  • Антитела  к аскаридам;
  • Антитела к аскаридам с указанием титира;
  • Антитела к токсокарам (кровь);
  • Антитела к токсокарам с указанием титира;
  • Антитела к гельминтам 4 типов: описторхисам, эхинококкам, токсокарам, трихинеллам  IgG (скрининговый тест);
  • Антитела к боррелиям IgG;
  • Антитела к боррелиям IgМ;
  • Анализ на клещевой энцефалит IgG;
  • Анализ на клещевой энцефалит IgМ (только с мая по август);
  • Исследование клеща на энцефалит;
  • Исследование клеща на боррелиоз.

Расшифровка результатов анализов на паразитов, выполненная нашими специалистами и предоставляемая пациентам в любом удобном для них виде по истечении 3-5 рабочих дней после сдачи крови на исследование, является достаточно информативной для их лечащего врача. Если заражение теми или иными паразитами подтвердиться, диагностику необходимо будет повторить несколько раз для определения эффективности назначенного курса лечения. Еще один раз анализы на паразитов следует сдать через 1-3 месяца по завершению лечения, чтобы удостовериться в отсутствии рецидива заболевания.

Как готовиться к диагностике паразитов

Чтобы диагностика паразитов обладала наибольшей достоверностью применяемой методики ИФА (выше 90%), забор венозной крови для анализа в лаборатории производится у пациента натощак. За сутки до сдачи крови стоит отказаться от приема сильнодействующих лекарств и алкоголя.

Анализы для проверки печени: цена анализов

Хотя иммуноферментный анализ крови на паразитов традиционно считается не самым дешевым методом выявления подобных заболеваний, предлагаемые нами цены являются достаточно символическими и наверняка мотивируют Вас воспользоваться этим предложением по диагностике паразитов. Если Вам по каким-то причинам неудобно приехать для сдачи крови в нашу лабораторию, за дополнительную плату лаборант может приехать и взять кровь для анализа к Вам на дом.

N п/п Наименование услуги Стоимость (руб.)
13\73 Лямблии IgG качеств. 360
13\74 Аскариды  IgG качеств. 380
13\75 Токсокары  IgG  качеств. 400
13\76 Аскариды IgG  титр 680
13\77 Токсокары  IgG титр 680
13\78 Лямблии IgG  титр 680
13\79 4 гельминта:описторхисам,эхинококкам, токсокарам,трихинеллам  (антитела IgG) 680
13\80 Боррелии  IgG 650
13\81 Боррелии  IgМ 650
13\82 Вирус клещевого энцефалита  IgG 650
13\83 Вирус клещевого энцефалита  IgМ 650
13\84 Клещ на клещевой энцефалит   600
13\85 Клещ на боррелиоз 600
13\86 Клещ  на Anaplasma phagocytophilum (гранулоцитарный анаплазмоз) 600
13\87 Клещ на  Ehrichia chaffensis (моноцитарный эрлихиоз человека 600