Анализ кожи. Срок выполнения 2-3 рабочих дня

Клинический анализ кожи, различные виды которого с высокой точностью, максимальной оперативностью и по оптимальной для пациентов цене Вам предлагают выполнить в «Независимых медицинских лабораториях», является важным видом исследований при подозрениях на грибковые поражения ногтей и кожных покровов. Появление трещин на коже, ее шелушение, зуд, пятна на ногтях и другие проявления возможных заболеваний для любого человека, небезразличного к своему здоровью, должны стать веским поводом пройти соответствующее исследование кожи.

Анализ на грибковые заболевания кожи мы рекомендуем выполнить в нашей лаборатории. Мы будем рады помочь всем пациентам независимо от наличия у них полиса обязательного медицинского страхования, наличия регистрации или гражданства. Благодаря высокой квалификации наших лаборантов, применению передовых методик диагностики и самого современного оборудования, наши пациенты получат комплексную и исчерпывающую информацию о состоянии своего заболевания и его причинах. По результатам диагностики, основой которой станут анализы кожи в «НМЛ», дерматолог подберет вам наиболее подходящий курс терапии.

Анализы кожи: состав исследований

Диагностика кожных заболеваний в нашей лаборатории осуществляется с использованием следующих методов исследований:

  • Анализ крови на аллергены, антитела, продукты жизнедеятельности паразитов;
  • ПЦР и микроскопические исследования соскоба, кожи головы, волос, ногтей;
  • Гистологические и цитологические исследования;
  • Бактериологические исследования (посев на флору для определения чувствительности организма пациента к противогрибковым препаратам и антибиотикам).

Чесоточный клещ, лечение от которого осуществляется наружной обработкой кожи и приемом препаратов, диагностируется в результате комплексной информации, в число которой входят жалобы пациента, анамнестические данные и проводимый нашей лабораторией йодный тест.
Дерматомикоз, лечение которого осуществляется противогрибковыми препаратами для внутреннего и наружного применения, диагностируется путем облучения ультрафиолетовой лампой Вуда волос и других пораженных тканей. Идентификация возбудителей дерматомикозов осуществляется микроскопическим изучением и в результате посева на флору.

Специфика исследований кожи и ногтей на грибковые заболевания

Материалом, забираемым на анализ на грибок кожи либо ногтей, является соскоб соответствующей ткани с пораженного участка. Соскоб кожи осуществляется только сотрудником «НМЛ» в лаборатории либо на дому у заказчика исследования. Какой-то особой подготовки к сдаче биологического материала для анализа ногтей и кожи от пациента не требуется. Единственное требование – место локализации пораженного участка должно быть чистым и не обработано посторонними веществами (например, ноготь не должен быть покрыт лаком).
Микроскопическое исследование соскоба пораженной ткани ногтей и кожи осуществляется достаточно оперативно, и его результат будет предоставлен заказчику в течение 1 рабочего дня после осуществления забора образцов.

N п/п Наименование услуги Стоимость (руб.)
7\1 Исследование соскоба с кожи на дерматофиты(Dermatophyton) микроскопия+посев 1650,00
7\2 Исследование соскоба с ногтевых пластинок на дерматофиты(Dermatophyton) микроскопия+посев 1600,00
7\3 Исследование соскоба с кожи на на Кандида (Candida spp.) микроскопия+посев 1600,00