Клинические исследования крови. Срок выполнения 1-2 рабочих дня

Общий клинический анализ крови, является одним из наиболее важных и информативных методов обследования пациента при любом заболевании, это «стартовый» анализ, на основании которого врач определяет дальнейшую тактику обследования пациента. Клинический анализ крови дает возможность говорить о наличие воспаления и о многих других изменениях происходящих в организме пациента. Инфекционные и воспалительные процессы, бактериальные и вирусные заболевания, аллергии и гельминтозы, ряд заболеваний внутренних органов – развернутый анализ крови успешно выявляет все эти проблемы. Поэтому его результаты являются весомым фактором в правильной постановке диагноза, и дальнейшему назначению эффективного курса  лечения.

В общий анализ крови клинический входят:

  • определение качественного и количественного состава клеток крови;
  • определение числа, формы, размеров, эритроцитов и уровня содержания гемоглобина в них;
  • анализ СОЭ;
  • анализ крови на лейкоциты и получение лейкоцитарной формулы;
  • определение гематокрита;
  • анализ крови на тромбоциты.

Сделать клинический анализ крови из вены особо важно при любых заболеваниях крови, бронхите, воспалении легких, ангине, отите, ОРЗ, ОРВИ, гриппе и других воспалительных заболеваниях. Клинический развернутый анализ крови, цена которого будет зависеть от срочности выполнения и числа исследуемых показателей, в этих и других случаях в комплексе с другими исследованиями станет весьма информативной базой для диагностирования стадии заболевания и общего состояния здоровья человека.

Клинические анализы крови, выполненные в нашей лаборатории, которая оснащена самым современным оборудованием и укомплектована опытными специалистами, обеспечит Вам максимальную объективность результатов.

Общеклинический анализ крови: показатели 

Результаты общего анализа крови в виде распечатки выдаются по окончанию расшифровки исследуемого биоматериала по конкретным показателям. Исследуемые показатели клинического анализа крови, их отклонения и нормальные для человека значения обозначаются в распечатке следующими аббревиатурами:

  • RBS – количество эритроцитов. Отклонение их числа в сторону увеличения свидетельствует на высокий риск тромбозов, их содержание ниже нормы говорит о кислородной недостаточности в организме (анемии);
  • HGB — количество гемоглобина в крови. Повышенный гемоглобин говорит о высоком уровне эритроцитов или обезвоживании организма, пониженный – о кислородной голодании.
  • HCT – гематокрит. Этот показатель клинических исследований крови помогает узнать, какой процентный объем крови занимают эритроциты (красные кровяные тельца).
  • RDW cv и RDW sd – показатели различий эритроцитов друг от друга исходя из их размера.
  • MCV – средний объем эритроцита в фемтолитрах (фл). При норме в 80-100 фл уменьшение его объема свидетельствует об анемии, увеличение – о дефиците в организме фолиевой кислоты или В12.
  • Аналогичную диагностику дают и отклонения показателя MCH – среднего гемоглобина в эритроците.
  • PLT, MPV, PDW – число тромбоцитов, их объем и ширина распределения соответственно. Показатели, особо важные для больных врожденными заболеваниями крови, циррозе печени и ряда других заболеваний.
  • WBC – количество лейкоцитов. Повышение уровня  лейкоцитов, является следствием бактериальной или вирусной инфекции. Понижение уровня лейкоцитов также свидетельствует о каких-то заболеваниях или злоупотреблении в приеме лекарственных препаратов.
  • LYM – уровень лимфоцитов в крови.
  • MID и MXD – показатели, характеризующие количество моноцитов, базофилов и эозинофилов, отвечающих за борьбу организма с инфекциями, паразитами и аллергенами.
  • СОЭ — скорость оседания эритроцитов. Повышение уровня СОЭ может свидетельствовать о наличии воспалительного или  онкологического процесса.

Клинический анализ крови у детей

Особо важное значение в диагностическом смысле имеет детский  клинический анализ крови, который проводится нашими специалистами начиная с трехмесячного возраста ребенка. Так как маленький ребенок не может рассказать о том, что его беспокоит, полученная в результате анализа крови информация способствует выявлению многих болезней на начальной стадии их развития.

Так как в силу специфики анализа крови его необходимо сдавать натощак, для родителей младенцев и детей до 4-х лет необходимость ехать в лабораторию не всегда удобна. Поэтому наши специалисты предлагают провести  клинический анализ крови у детей с выездом на дом в удобное для Вас время.

N п/п Наименование услуги Стоимость (руб.)
1\1 Клинический анализ крови на гематологическом анализаторе с подсчётом лейкоцитарной формулы в мазке, с тромбоцитами и СОЭ 500,00
1\2 Ретикулоциты 300,00
Изосерологические исследования. Сроки выполнения 3-5 рабочих дней.
1\3 Группа крови и резус 550,00
1\4 Антитела к Rh (скрининг) — лабораторная диагностика резус-конфликта  600,00