Исследования мочи. Срок выполнения 1-2 рабочих дня

Анализы мочи, в СПБ по оптимальным ценам выполняемый в «Независимых медицинских лабораториях», является весьма информативным видом исследования состояния здоровья пациента. Моча представляет собой водный раствор органических веществ и электролитов, производимый организмом, и по ее составу возможно судить о наличии тех или иных проблем и патологий систем и органов человека. Анализ мочи в лаборатории позволяет оценить работу почек, мочеполовой системы, общее состояние организма при беременности, выявить наличие ряда инфекционных заболеваний, воспалительных процессов или отклонения в обмене веществ (например, диагностировать диабет). Комплексные анализы крови и мочи исходя из полученных по их завершению результатам дают врачам значительный объем информации для постановки правильных диагнозов и назначения наиболее эффективного лечения с учетом индивидуальных особенностей и стадии проблемы каждого пациента.

Сделать анализ мочи также не будет лишним не только исходя из желания получить или уточнить диагноз либо проконтролировать действенность курса лечения, но и из соображений профилактики собственного здоровья.

Платный анализ мочи, выполняемый в нашей лаборатории, обеспечивает максимально возможную точность и достоверность результатов. Это гарантируется высокой квалификацией лаборантов «НМЛ» и использованием самого современного оборудования европейского производства.

Лабораторное исследование мочи: виды и состав анализов

Комплексное лабораторное исследование мочи, выполняемое в «НМЛ», включает следующие разновидности анализов:

  • Клинические исследования мочи;
  • Биохимические исследования мочи;
  • Анализ мочи на наркотики.

О целях и специфике каждого из этих разновидностей исследований мочи можно прочесть в отдельных материалах.
Результаты анализов мочи и крови предоставляются заказчику этих исследования через сутки после сдачи биоматериала. В отдельных случаях возможен срочный анализ мочи, итоги которого предоставлены пациенту будут через 4-5 часов. Разумеется, экспресс-анализ мочи несколько дороже стоимости планового исследования.

Сдача анализов мочи: подготовка

Независимо от того, какой конкретно лабораторный анализ мочи Вам необходим, существуют общие требования к пациенту по подготовке к этому процессу.

Прежде всего, за день до сдачи мочи на исследование, нужно особое внимание уделить правилам личной гигиены. Результаты исследования мочи могут быть существенно искажены наличием посторонних примесей – поэтому пищу, алкоголь и лекарства, способные привнести в окраску мочи серьезные изменения, необходимо исключить. Также не должно быть в моче наличия капель пота, выделения сальных желез, следов антибактериального мыла и других посторонних вкраплений.

В этой связи особые требования предъявляются к чистоте и стерильности тары для сбора мочи. Стеклянные баночки из-под майонеза и другие «экспромтные» емкости не допускаются – нашим пациентам предоставляются специальные стерильные контейнеры для сбора мочи, которые снижают до минимума шансы попадания посторонних веществ и повышают срок ее хранения, что положительно сказывается на результатах исследований.

Анализы мочи у детей

Необходимость сдать анализ мочи ребенку возрастом до трех лет представляет определенную проблему для его родителей. Так как для максимальной объективности результатов анализа детской мочи оптимальна ее средняя утренняя порция (как наиболее концентрированная), то вариант со сбором мочи путем выжимания пеленки или памперса в спецконтейнер не годятся. Мы рекомендуем воспользоваться мочеприемником или перелить часть мочи из качественного вымытого и предварительного высушенного детского горшка.

Клинический, биохимический и анализ мочи на наркотики, которые мы предлагаем Вам выполнить в нашей лаборатории, входят в перечень исследований, наиболее часто применяемых в медицинской практике.

N п/п Наименование услуги Стоимость (руб.)
Общеклинические
4\1 Анализ мочи общий  260
4\2 Анализ мочи на ВК 410
4\3 Анализ мочи по Нечипоренко 310
4\4 Анализ мочи по Сулковичу  310
Биохимические (суточная моча) Срок выполнения 1-2 рабочих дня;
4\5 Альфа-Амилаза (диастаза) 310
4\6 Белок общий (моча суточная) 310
4\7 Глюкоза 310
4\8 Кальций (моча суточная) 310
4\9 Креатинин( моча суточная) 310
4\10 Магний  (моча суточная) 310
4\11 Микроальбумин (моча суточная) 510
4\12 Мочевая кислота  (моча суточная) 310
4\13 Мочевина (моча суточная) 310
4\14 Соли мочи — солиурез ( утренняя порция мочи) 410
4\15 Фосфор (моча суточная) 310
4\16 Гематопорфирины (свинец в моче) 500
4\17 Ртуть 550
Наркотики в моче качественно.
4\18 Наркотики в моче 4 вида: Морфин, Метамфетамин, Кокаин, Марихуана 1200
4\19 Наркотики в моче 6 видов : Морфин, Метамфетамин, Кокаин, Марихуана, Амфетамин, Барбитураты, Бензодиазопин.  1500
4\20 Наркотики в моче 10 видов: Морфин, Метамфетамин,Кокаин, Марихуана,Амфетамин, Барбитураты, Бензодиазопин,Метадон,Экстази,ТАД (трициклические антидепрессанты) 2000
4\21 Наркотики в моче – Спайс фактор 1200
4\22 Наркотики в моче – Экстази (МДМА) 1200
4\23 Наркотики в моче – ТАД (трициклические антидепрессанты) 1200