Биохимические анализы мочи. Срок выполнения 1-2 рабочих дня

Биохимический анализ мочи, выполнить который в СПб Вас приглашает лаборатория «НМЛ», является эффективным методом скрининга состояния здоровья пациента и диагностики ряда заболеваний внутренних органов (почки, печень, поджелудочная железа и других).

Биохимическое исследование мочи: состав анализов

Биохимическое исследование мочи в нашей лаборатории выполняется в различных вариантах. Вы можете как заказать исследования мочи на содержание конкретного компонента исходя из врачебного назначения, так и выполнить комплексный биохимический анализ мочи, который даст более системную и объективную картину функционирования систем Вашего организма.

Проводимые в нашей лаборатории биохимические исследования мочи включают:

  • Суточный анализ мочи на белок;
  • Анализ мочи на глюкозу (сахар);
  • Суточный анализ мочи на кальций;
  • Анализ мочи на магний;
  • Анализ мочи на микроальбумин;
  • Анализ мочи на креатинин;
  • Анализ мочи на мочевую кислоту;
  • Суточный анализ мочи на неорганический фосфор.

Любой проводимый биохимический анализ суточной мочи либо другие исследования, осуществляемые в лаборатории «НМЛ», проводятся опытными лаборантами с высокой точностью и по оптимальной цене.

Подготовка к биохимическому анализу мочи

Для максимальной достоверности результатов биохимического анализа мочи реалиям от пациента требуется соблюдать определенные правила по сбору биоматериала для исследований.

Прежде всего, за сутки перед сбором анализом нельзя употреблять алкоголь, антибиотики, уросептики и необходимо воздержаться от половых контактов. Также от пациентов требуется тщательно соблюдать гигиену, но антибактериальное мыло применять, способное внести изменения в химсостав мочи при ее сборе, применять нельзя.

Особого подхода требует суточный анализ мочи – утренняя порция мочи тут не берется, и вся моча за сутки собирается в одну емкость (герметичный спецконтейнер емкость 2-2,7 литра с содержанием консерванта). По окончанию сбора – через сутки – контейнер нужно взболтать и отлить порядка 10-15 мл для анализа. На емкости кроме ФИО должны быть указаны возраст и пол пациента, а также информация об объеме собранной за сутки мочи.

N п/п Наименование услуги Стоимость (руб.)
4\5 Альфа-Амилаза (диастаза) 310
4\6 Белок общий (моча суточная) 310
4\7 Глюкоза 310
4\8 Кальций (моча суточная) 310
4\9 Креатинин( моча суточная) 310
4\10 Магний  (моча суточная) 310
4\11 Микроальбумин (моча суточная) 510
4\12 Мочевая кислота  (моча суточная) 310
4\13 Мочевина (моча суточная) 310
4\14 Соли мочи — солиурез ( утренняя порция мочи) 410
4\15 Фосфор (моча суточная) 310
4\16 Гематопорфирины (свинец в моче) 500
4\17 Ртуть 550