Диагностика внутриутробных инфекций

Исследование на внутриутробные инфекции при беременности, выполняемое в нашей лаборатории, является обязательным анализом на стадии подготовки к этому важному для любой женщины процессу и столь же существенным методом контроля ее протекания. Внутриутробные инфекции плода, источниками которых является непосредственно материнский организм, далеко не всегда имеют клинические проявления и поэтому представляют собой существенную опасность протеканию беременности, здоровью матери и формирующегося плода вплоть до выкидыша либо тяжелой инвалидности малыша.

Таким образом, сделать анализы на внутриутробную инфекцию являются чрезвычайно важным шагом для будущей матери, небезразличным к здоровью своего ребенка. И если Вы ищите, где сделать подобные комплексные анализы на инфекции, являющиеся одной из составляющих полной диагностики женщины, «Независимые медицинские лаборатории» приглашают Вас выполнить подобное исследование в нашем центре в Санкт-Петербурге.

Анализ крови на внутриутробную инфекцию: состав исследований

Анализ крови на внутриутробную инфекцию, проводимый в лаборатории «НМЛ», в качестве биологического материала для проведения исследований требует сдачи крови из вены. При его исследовании в крови наших клиенток методом ИФА (иммуноферментного анализа) будут выявляться наличие и количественное содержание антител к следующим вирусам:

  • краснуха;
  • токсоплазма;
  • цитомегаловирус.

Эти вирусы являются инициаторами заболеваний, относящихся к группе опасных TORCH-инфекций. Есть вероятность, что на развитие плода могут также негативно повлиять заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), но для их выявления проводятся отдельные анализы, не входящие в цену данного диагностического исследования.

Исследуя кровь на внутриутробные инфекции, можно установить не только наличие иммунитета к перечисленных заболеваниям, но также прогнозировать риск образования у плода различных пороков и получить от врача назначение на курс соответствующего лечения либо профилактику их возникновения.

Как готовиться к анализам на внутриутробную инфекцию

Любая внутриутробная инфекция, диагностика которой осуществляется в «НМЛ», в силу специфики своего выявления не требует каких-либо особых приготовлений со стороны пациентки. То есть, Вы можете сдать кровь для анализа в любое удобное для Вас время, совпадающее со временем работы нашей лаборатории.

Анализы на внутриутробную инфекцию: цена анализов

Цена на диагностику внутриутробных инфекций, выполняемую в нашей лаборатории, является одной из наиболее доступной в Санкт-Петербурге. Мы гарантируем Вам высокое качество исследования и его оперативное выполнение, результаты которого будут предоставлены заказчицам в удобном для них виде (факс, распечатка в руки, файл на электронную почту) в течение 10-12 суток после сдачи крови. За дополнительную плату возможен забор крови для анализа на дому.

N п/п Наименование услуги Стоимость (руб.)
11
  • АТ классов M и G к воэбудителю краснухи,
  • АТ классов M и G к воэбудителю токсоплазмоза,
  • АТ классов M и G к воэбудителю цитомегалии
1800,00