Планирование семьи

Генетические анализы при беременности и ее планировании

Генетический анализ при беременности и ее планировании, выполняемый нашими высококвалифицированными специалистами, позволяет будущей матери определить свою предрасположенность к заболеваниям, которые могли бы передаться ребенку и повлиять на его развитие, и определить другие возможные риски. Пройдя генетические исследования при беременности, пациентка получает объективную картину вероятностей риска, негативно влияющие на развитие плода факторы (наследственность, медикаменты, продукты и другие). Таким образом,  генетические анализы при беременности позволяют ей принять взвешенное решение о продолжении/прерывании беременности.

Генетические анализы при планировании беременности и в ходе ее протекания наши специалисты рекомендуют проходить всем женщинам, но особое внимание этому исследованию женщина должна уделить в следующих случаях:

  • ее возраст превышает 35 лет;
  • наличие наследственных заболеваний в семье;
  • имели врожденные пороки развития у ранее рожденных детей;
  • имели место выкидыши или мертворождение;
  • отец ребенка – близкий родственник;
  • в ходе беременности имело место влияние вредных факторов (медикаменты, радиация, рентгенологическое исследование, плохая экология региона);
  • вирусные заболевания в ходе беременности (грипп, токсоплазмоз, краснуха и другие).

Предлагаемые нашей лабораторией генетические исследования оптимально проводить до наступления беременности. На этом этапе специалист-генетик изучит заболевания родителей (в том числе, наследственные), произведет анализ их кариотипа, выяснит вредные факторы, при необходимости назначит дополнительные исследования и даст экспертный прогноз с высокой долей вероятности относительно здоровья будущего ребенка.

Генетические исследования при беременности: состав исследований

Генетический анализ при беременности, который выполняется в нашей специализированной лаборатории, включает в себя три этапа. Первый и третий представляют собой УЗИ плода на сроках 10-14 недель и 20-24 недели соответственно, позволяющие выявить врожденную патологию развития и другие отклонения от нормального развития. Второй этап исследования заключается в определении количества эмбриональные гормонов АФП и ХГЧ и проводится при сроках беременности 16-20 недель.

Биохимический анализ крови при беременности

Особенно важную роль гормоны играют для здоровья репродуктивной системы человека. Так как в женском организме уровень гормонов меняется постоянно (наступление половой зрелости, беременность, менопаузы), определение его значительных отклонений от нормы способно выявить многие женские заболевания, установить сам факт беременности и выявить патологии в развитии плода. Регулярно осуществляемые в нашей лаборатории биохимический анализ крови при беременности и анализ мочи при беременности дает возможность Вам и Вашему врачу полностью контролировать процесс развития плода и адекватно реагировать на определенные ситуации, возникающие при вынашивании ребенка.

В некоторых случаях рекомендуется проведения гистологии – анализа, проводимого при подозрениях на онкологические заболевания.

N п/п Наименование услуги Стоимость (руб.)
Анализы на гормоны. Диагностика патологии беременности с расчётом риска развития патологии плода.
Срок выполнения требует уточнения  в офисе. Пробирка биохимическая.
10\33 PAPP-A и свободный бета-ХГЧ  первый триместр беременности (10 нед. — 13 нед и 6 дней).  2600
10\34 АФП+ХГЧ  второй триместр беременности  (15 — 18 нед). 2100
10\35 Плацентарный фактор  роста (диагностика плацентарной недостаточности и гестоза) 4200
Комплексное исследование. Диагностика внутриутробных инфекций
13\21 Краснуха -anti Rub.IgG   610
13\22 Краснуха -anti Rub.IgM  610
13\23 Авидность IgG в вирусу Краснухи 650
13\24 Токсоплазмоз anti TOXO IgG   610
13\25 Токсоплазмоз anti TOXO IgМ   610
13\26 Авидность IgG к токсоплазме 650
13\27 Цитомегалия anti-CMV IgG   610
13\28 Цитомегалия anti-CMV IgM   610
13\29 Авидность IgG к Цитомегаловирусу 650
13\30 Краснуха -anti Rub.IgG (импорт.) 870
13\31 Токсоплазмоз anti TOXO IgG  (импорт.) 870
13\32 Цитомегалия anti-CMV IgG  (импорт.) 870