Диагностика половых инфекций

Половые инфекции – группа инфекционных заболеваний, вызываемых вирусами, бактериями, грибками или простейшими организмами, объединяемых возможностью передачи от одного человека к другому в ходе полового контакта. Их достаточно широкое распространение связано с пренебрежением многими людьми средствами защиты и беспорядочной половой жизнью. Возникающие таким образом венерические заболевания не только поражают органы мочеполовой системы, но и в зависимости от своей разновидности могут нанести значительный вред всему организму.
Периодически сдать анализы на половые инфекции особенно следующим категориям людей:

  • Никогда не проходившим диагностику половых инфекций;
  • Женщинам, планирующим беременность. TORCH— обследование позволяет выявить скрытые инфекции, ведущие к невозможности зачатия, рискам выкидыша, патологиям плода и преждевременным родам;
  • Имеющим симптомы венерических заболеваний или воспаления урогенетальной области, при возникновении которых обязательно следует показаться доктору;
  • Мужчинам, имеющим по результатам соответствующих анализов нарушения качества спермы, которые могут быть вызваны ЗППП;
  • Состоящим в группах риска.

Стоит понимать, что ряд наиболее половых инфекций передается не только в результате незащищенного полового контакта с зараженным партнером, но и через кровь (например, путем внутривенных инъекций или прямого переливания крови). Поэтому даже если Вы напрямую не относитесь к какой-либо из перечисленных групп риска, анализ на скрытые половые инфекции рекомендуется выполнять раз в несколько лет в профилактических целях.

Анализы на половые инфекции: состав исследований

Каждый анализ на венерические заболевания, проводимый в «НМЛ», специфичен и поэтому исходя из природы носителя инфекции производится различными диагностическими методами. Зачастую точное диагностирование того или иного заболевания требует проведения повторного исследования на наличие возбудителя, которое выполняется уже по другому показателю или иным методом.

Так, например, определить заражение пациента сифилисом можно на основании результатов анализов, которые дает реакция Вассермана (экспресс-тест) и диагностика высокоточным методом иммуноферментного анализа (ИФА), подтверждающая наличие соответствующих антигенов заболевания в организме пациента.

Также различные виды иммуноферментого анализа применяются нашими специалистами для следующих видов исследований половых заболеваний:

  • анализ на уреаплазмоз;
  • анализ на хламидиоз;
  • анализ на микоплазмоз.

Анализ на СПИД (анти-ВИЧ исследование) методом ИФА или методом полимерно-цепной реакции, выполняемые в нашей лаборатории, является в СПб одним из наиболее доступных по цене, но при этом гарантированно точным методом диагностики этого опаснейшего заболевания.

Если Вы хотите сдать анализ на уреаплазму, на хламидии, сдать анализ крови на СПИД с высокоточным результатом, персонал «Независимых медицинских лабораторий» призывает Вас не откладывать в долгий ящик Ваш визит к нам. Проявив своевременную заботу о собственном здоровье, Вы решите возможные проблемы с ним при минимальных затратах и в кратчайшие сроки.

N п/п Наименование услуги Стоимость (руб.)
Диагностика инфекций, передаваемых половым путем. Срок выполнения до 14 дней.
13\17 Сифилис — антитела в сыворотке крови (ИФА)  400
13\18 Сифилис — реакция Вассермана (RW). Срок до 3 рабочих дней 510
13\19 Treponema pallidum, РПГА (качеств.) 380
13\20 СПИД анти-ВИЧ 1\2 (ИФА)  400
Диaгностика микоплазмоза, уреаплазмоза, хламидиоза. Срок выполнения до 10 -12 рабочих дней
13\33 Микоплазмоз — anti  Mycoplasma hominis  IgG  650
13\34 Микоплазмоз — anti  Mycoplasma hominis  IgМ 650
13\35 Микоплазмоз — anti Mycoplasma hominis  IgА  650
13\36 Микоплазмоз — anti  Mycoplasma pneumoniae IgМ  780
13\37 Микоплазмоз — anti  Mycoplasma pneumoniae IgG  780
13\38 Микоплазмоз — anti  Mycoplasma pneumoniae IgА 780
13\39 Уреаплазмоз —  anti Ureaplasma urealyticum  IgG   560
13\40 Уреаплазмоз —  anti Ureaplasma urealyticum  IgМ 560
13\41 Уреаплазмоз —  anti Ureaplasma urealyticum  IgА 560
13\42 Хламидиоз — anti Chlamydia trachomatis IgG  560
13\43 Хламидиоз — anti Chlamydia  trachomatis IgA  560
13\44 Хламидиоз — anti Chlamydia  trachomatis IgM  560
13\45 Хламидиоз — anti Chlamydia pneumoniae IgG  850
13\46 Хламидиоз — anti Chlamydia pneumoniae IgM 850